Выступает в категориях до 51 или до 54.
В межсезонье примерно 55-56 кг.

Достижения: Чемпионка Московской области по тайскому боксу. Чемпионка России по тайскому боксу. Обладательница кубка России по тайскому боксу. Кандидат в Мастера спорта по тайскому боксу

— Кто для тебя стал наставником, учителем, были ли у тебя кумиры?
— Первым моим вдохновением, наверное, как и для многих были фильмы с Брюсом Ли, Чаком Норрисом, Жаном-Клодом Ван Даммом. Где сильный отважный герой спасает мир, раскидывая по пять врагов одновременно.

В детстве, помню, какое неизгладимое впечатление на меня произвел случай, когда мальчишки во дворе били собаку, а я не могла их остановить. Вот тогда я поняла, что не хочу со стороны смотреть на несправедливость, и что добро должно быть с кулаками.

И попросила маму отвести меня на каратэ. Мне повезло, потому что в лице первого тренера я обрела духовного наставника и учителя. И сейчас я часто вспоминаю некоторые его слова и высказывания, как образец абсолютной истины, абсолютной мудрости.

Кем хотела быть в детстве?
— Кем только я не хотела стать в детстве! И эльфом, и ветеринаром, и Зеной — королевой воинов, а еще летчиком, актрисой, поэтом, гладиатором, философом. Но всегда были две главные цели, два стремления, которые со мной с детства, и которым я остаюсь верна до сих пор.

Первое - это стремление к созданию чего-то нового, к творчеству. Сколько я себя помню, всегда что-то выдумывала, мастерила, лепила, рисовала. И, нужно признать, мне очень повезло, что сейчас я именно творчеством занимаюсь в институте, ведь, к сожалению, не многие в жизни занимаются именно любимым делом..

Второе - это стремление к преодолению препятствий, к совершенствованию своего тела, к постоянному движению. И это как раз то, что я нашла в тайском боксе.

— Расскажи о своем предсоревновательном питании, пожалуйста.
— Период подготовки к турнирам по тайскому боксу – это всегда время особенно интенсивных нагрузок, когда организм нуждается в дополнительных витаминах, аминокислотах, протеине. Поэтому я обязательно включаю в свой рацион спортивное питание и витамины.

Кроме того, привязка к весовой категории на соревнованиях по тайскому боксу, как правило, ставит задачу «согнать» пару другую килограммов, и при этом очень желательно, чтобы потеря веса происходила не за счет мышечной массы. А для этого нужно серьезно конролировать количество жиров и углеводов, употребляя больше белка.

С обычным питанием это сделать сложно, поэтому я использую спортивное питание, к выбору которого подхожу очень серьезно. Для меня важны три основных параметра.

Во-первых, гарантированное качество и эффективность продуктов.

Во-вторых, безопасность и, в том числе, «чистота» — отсутствие запрещенных допинговых веществ в составе.

И, в-третьих, позитивный опыт других профессионалов.  Сейчас для себя открыла спортивное питание, которое полностью отвечает моим требованиям. Это Maximuscle — известный английский бренд. Учитывая мои цели (больше протеина, меньше углеводов и жиров), для предтурнирной подготовки я употребляю сейчас протеин Maximuscle Promax Diet.

Обычно пью его в перерывах между основными приемами пищи. Очень удобно брать протеин с собой в шейкере, выпить его где угодно и ехать на тренировку. Так же хорошим перекусом для меня служит протеиновый батончик, который всегда беру с собой в качестве надежной защиты от соблазнов институтского буфета.

Ну и нельзя забывать про витаминный комплекс,  учитывая ограничение питания во время «сушки», организм, в такие периоды, нужно обязательно пополнять полезными веществами.

— Что обычно входит в твой рацион?
— В межсезонье я не сижу на диетах, просто стараюсь правильно питаться. Несколько раз в день небольшими порциями. Иногда даже можно позволить себе какой-нибудь «грешок» в виде шоколадки — я ужасная сластена.

А вообще, это обычно выглядит так: медленные углеводы на завтрак, например, овсянка на воде без сахара. Полдник — это кефир или иногда йогурт и какой-нибудь фрукт. Обед, если удается найти время между учебой и тренировкой, обязательно включает в себя овощи и белок.

Если же окна нет, обед заменяю порцией протеинового напитка. В роли перекуса спортивный батончик. Ужин — это обезжиренный творог или просто стакан воды. Вообще стараюсь пить как можно больше. На тренировках теряешь много жидкости, которую нужно все время восполнять.

Как часто ты тренируешься? Успеваешь совмещать личную жизнь со спортом?
— Тренируюсь тайскому боксу семь раз в неделю. Обязательно включаю в свой план занятий  тренировки с утяжелителями. Получается, что каждый день расписан по часам, очень быстрый ритм, успевать все сложно — и времени все время не хватает. Но это палка о двух концах, ненужные события и люди отсеиваются со временем, оставляя в жизни только самое ценное и важное.

Главное и, пожалуй, самое сложное - это правильно расставлять приоритеты. Время от времени я задаю себе контрольный вопрос: «А зачем мне нужно то, что я делаю в данный момент? То, что я делаю именно сейчас?».

Когда твердо уверен, что идешь именно по своей осознанно выбранной дороге, и каждый день — это шаг, на который ты становишься ближе к цели, гораздо проще не сворачивать с пути, не разменивать по мелочам свое время и энергию.

— Какие планы на будущее?
— Пока в планах закончить институт и получить диплом. Что касается тайского бокса, то, конечно же, тренироваться, выступать на ринге, повышать свой уровень технической и физической подготовки. Любой спорт, а тем более тайский бокс — это направление, в котором невозможно достичь идеала.

Однако никто не может запретить к нему стремиться. тайский бокс - это огромный сундук техники и информации, который я пока что не открыла для себя даже наполовину. И даже сейчас бывает, что на тренировках я чувствую себя новичком. Чтобы выкладываться на тренировках по тайскому боксу по полной, надо уметь правильно восстановить силы после тренировки.

Так что работы по самосовершенствованию много, и именно ей я хотела бы посветить свое ближайшее будущее.

— В каких ближайших соревнованиях планируешь участвовать?
— В этом году уже не планирую выступать, но вначале январе лечу в Таиланд, возможно, там удастся провести бой. В Таиланде совсем другой тайский бокс и это полезный опыт. По возвращению в Москву начну подготовку к кубку России по тайскому боксу, который пройдет в феврале.

Категория: Мои статьи | Добавил: thaibox (08.01.2012)
Просмотров: 3611 | Рейтинг: 0.0/0 |